Новости

Антидопинговое законодательство, г. Сочи, 11.07.219 г.

Опубликовано в Новости.

По проручению Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края от 05.07.2019 №54-4013/19-01-07 МБУ СШОР №1 производит ознакамление с положениями антидопингового законодательства. Тренеры и спортсмены должны знать и руководствоваться положениями следующего пункта Общероссийских антидопинговых правил:

2.10. Запрещенное сотрудничество.

Сотрудничество спортсмена или иного лица, находящегося под юрисдикцией антидопинговой организации в профессиональном или связанном со спортом качестве, с любым персоналом спортсмена, который:

2.10.1. В случае попадания под юрисдикцию антидопинговой организации отбывает срок дисквалификации; или

2.10.2. В случае непопадания под юрисдикцию антидопинговой организации и если дисквалификация не была наложена в ходе обработки результатов в соответствии с Кодексом, был в ходе уголовного, дисциплинарного или профессионального расследования обвинен или признан виновным в участии в действиях, которые признавались бы нарушением антидопинговых правил, в случае применения к данному лицу правил, соответствующих Кодексу. Статус дисквалификации данного лица должен составлять, в зависимости от того, что дольше, шесть лет с даты вынесения уголовного, профессионального или дисциплинарного решения, или длительности наложенной уголовной, дисциплинарной или профессиональной санкции; или

2.10.3. Действует в качестве подставного лица или посредника для индивида, описанного в подпунктах 2.10.1 или 2.10.2 Правил.

Для целей применения данного пункта необходимо, чтобы спортсмен или иное лицо ранее были предупреждены в письменном виде антидопинговой организацией, под юрисдикцией которой находится спортсмен или иное лицо, или ВАДА о статусе дисквалификации персонала спортсмена и о возможных последствиях запрещенного сотрудничества, а также о том, что спортсмен или иное лицо должны предпринимать разумные действия с целью избегания подобного сотрудничества. Антидопинговая организация должна также предпринять разумные усилия для того, чтобы довести до сведения персонала спортсмена, о котором сообщается спортсмену или иному лицу, что персонал спортсмена может в течение 15 дней обратиться в антидопинговую организацию и объяснить, почему критерии, описанные в подпунктах 2.10.1 и 2.10.2 Правил, не должны применяться к нему или ней (несмотря на положения главы XVII Правил, данный пункт применяется даже в тех случаях, когда поведение персонала спортсмена, приведшее к дисквалификации, имело место до даты вступления в силу, предусмотренную пунктом 20.1 Правил).

Бремя доказывания факта, что любое сотрудничество с персоналом спортсмена, описанное в подпункте 2.10.1 или 2.10.2 Правил, не носит профессиональный или связанный со спортом характер, возлагается на спортсмена или иное лицо.

Антидопинговые организации, которые обладают информацией по персоналу спортсмена, отвечающему критериям, описанным в подпунктах 2.10.1, 2.10.2 или 2.10.3 Правил, должны предоставить такую информацию ВАДА.

русада